• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東南亞新創掀裁員潮

本文共424字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

東南亞新創公司近月來已裁員數百人,分析師指出,這是因為隨著利率走升和經濟不確定性逼近,企業被迫把焦點從快速成長轉向獲利能力。

至少已有六家東南亞科技公司裁撤員工,包括電商網站蝦皮母公司冬海集團,顯示這個快速成長的產業也無法倖免於經濟減緩的衝擊。投資人認為,東南亞科技業出現的裁員潮,或許才剛開始。據蝦皮執行長馮陟旻寄給員工的電子信,該公司已對食品物流和支付部門,以及阿根廷、智利和墨西哥的團隊進行裁員。

推薦

該信表示:「鑒於整體經濟的不確定性升高,我們認為這項困難但重要的調整,對強化執行效率和集中資源而言,是聰明的做法。」

新加坡數位財富管理公司StashAway、馬來西亞電商平台iPrice、印尼教育科技公司Zenius,以及新加坡數位貨幣交易所Crypto.com,近來也開始裁員,原因是經濟環境不穩定。新加坡科技業的職缺已比去年下滑。據科技求職網站Nodeflair,新加坡的職缺已從去年7至9月的約9,200個,下降為今年4至5月的8,850個。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股神:未正確儲蓄是一般人理財「最大錯誤」
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!