• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股夏季行情 重燃希望

提要

瑞銀:從長期來看 股價開始展現吸引力 未來十年投資可獲10%報酬率

美股。 路透
美股。 路透

本文共687字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美股上周強勁反彈,一些經理人對夏季行情重燃希望,也顯示投資人渴望上半年股市的「恐怖秀」能儘快結束。

瑞銀全球財富管理部門半年報告指出,「從長期來看,股價開始展現吸引力。依據本益比與未來報酬率之間的關係,可以合理地預測未來十年投資美股可以獲得年均10%的報酬率」。不過,瑞銀目前對股市仍持「中性」看法,強調仍有再度大幅下跌的風險。

推薦

法國Tobam資產管理公司副執行長普漢表示,她的看法是多空各半,不認為股市會驟然轉向正面發展,原因是俄烏戰爭將不會迅速落幕,糧食與能源價格將居高不下,支持通膨力道不墜。

各大央行正在推升利率,而投資人並不特別相信央行能夠使經濟免於「硬著陸」,尤其是央行之前的「通膨過渡論」已經被證明是大錯特錯。連美國聯準會(Fed)主席鮑爾都已承認,美國經濟衰退「確有此可能性」。

Fed的量化緊縮(QT)措施也剛啟動,但難以預測會造成多大衝擊。Aviva投資公司多種資產投資長費茲傑羅表示,「有人認為影響已經反映在股價上,但也有人表示完全沒有」。

普漢及其他一些專家認為,股價雖然重挫,但許多投資人仍把科技股視為安全的投資。

然而,到了某一時點,這些投資會開始意識到自己低估了衰退的風險,屆時被過度吹捧的股價將會大跌。她認為。今年內,股市「絕對可能」再跌20%。

羅素投資公司投資長伊爾─西羅表示,美股經過上半年的大跌後,她希望股價進行重新評等,這樣可以撿到一些便宜貨,並重建投資組合。

她認為現在是思考「我要在何處布局的時候」;她也認為速度本身就是重點,「希望這個過程進行得更快」。股市重挫當然很痛苦,但如果能快些完成,市場就能趕在家庭與企業把備用資金用光之前先穩定下來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京猛暑再創紀錄 北海道12小時降下整月雨量
下一篇
超安全且優於定存!巴菲特公司75%的錢停泊在此

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!