• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲律賓海上渡輪失火竄黑煙 165名乘客與船員跳船逃生

本文共323字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國BBC報導,菲律賓中部一艘往返保和省(Bohol)和雷伊泰省(Leyte)的跨海渡輪「瑪莉克洛伊媽媽」號(Mama Mary-Chloe)26日遭大火吞噬,船上的157名乘客與8名船員跳船逃生。菲律賓海岸衛隊(Philippine Coast Guard)表示,目前有一人死亡、一人失蹤,其餘人員皆獲救,送往雷伊泰省沿岸的希隆戈斯(Hilongos)。

一些報導指出,船上的孩童事發當時必須跳船逃生。YouTube的一段影片也顯示,船上失火時竄出濃濃黑煙,許多人跳船逃生。

推薦

菲律賓官員指出,目前尚不清楚船隻起火原因,且估計該渡輪當時的載客量僅超過載客人數上限的一半。菲律賓海岸衛隊說:「由於有船隻在事發當時剛好進入該水域,救援行動才會如此迅速。」

菲律賓中部一艘往返保和省和雷伊泰省的跨海渡輪「瑪莉克洛伊媽媽」號26日遭大火吞噬...
菲律賓中部一艘往返保和省和雷伊泰省的跨海渡輪「瑪莉克洛伊媽媽」號26日遭大火吞噬,船上的157名乘客與8名船員跳船逃生,這起船難造成一死一失蹤,其餘人員皆幸運獲救。(擷取自推特)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析師:美股近來上漲 只是「湯姆瓊斯反彈」
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!