• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本3度掌握共軍電偵艦 在日周邊海域航行兩週

本文共306字

中央社 東京26日綜合外電報導

日本海上自衛隊確認一艘中國海軍電子偵察艦,6月12日先通過日本長崎外海、16日通過北海道與本州島間的津輕海峽,今天凌晨再出現在東京外海,過去兩週都在日本周邊海域航行。

日本防衛省統合幕僚監部(類似國防部參謀本部)今天公布共軍艦艇動向指出,海上自衛隊今天凌晨一時左右,在日本伊豆群島八丈島東北方約90公里海域,發現一艘正朝西航行的815A型電子偵察艦(舷號794),該艦之後通過伊豆群島御藏島與八丈島間海域往西航行。

推薦

這艘共軍電偵艦6月12日被發現在日本長崎縣對馬市西南方海域,朝日本海方向航行;6月16日該艦又被確認通過津輕海峽朝東航行。

防衛省出動海上自衛隊橫須賀警備隊多功能支援艦遠州號,進行情蒐與警監任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓麥當勞六個月內二度漲價 原料成本飆高是主因
下一篇
油價飆 中東進帳多1.3兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!