• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美商務助理部長歡迎台代表團 盼深化台美經貿關係

本文共562字

中央社 記者江今葉華盛頓25日電

台灣選擇美國代表團今晚在華盛頓特區舉辦晚宴。美國商務部助理部長范卡塔拉曼親自到場歡迎,他也期望美台持續深化經貿關係,讓企業與勞工能從中獲益。

台灣選擇美國代表團(SelectUSA)今晚在華府舉辦晚宴。今年共有265人參與這場盛會,也讓台灣連續第4年成為選擇美國投資峰會的最大外國代表團。行政院政務委員鄧振中因確診無法與會,代表團改由國發會主委龔明鑫率領。

推薦

美國商務部助理部長范卡塔拉曼(ArunVenkataraman)、美國在台協會(AIT)台北辦事處處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)與選擇美國投資峰會主任辛赫(Jasjit Singh)都出席今晚的晚宴。

范卡塔拉曼在致詞時表示,美台經濟關係密切,近年來也不斷深化雙邊貿易與投資聯繫。去年,台灣是美國第8大貿易夥伴,日前美台也宣布21世紀貿易倡議,以繼續深化美台經貿關係,推動貿易優先事項,促進創新,改善美台勞工與企業經濟成長。

范卡塔拉曼對美台雙邊投資渠道感到驕傲,認為這是雙方期待成長與發展的雙向渠道,不僅是能將美台聯繫在一起的經濟聯繫,也是為了美台共享的價值觀。他也期待美台能持續深化雙邊合作關係,加強商業參與,讓企業與勞工受益。

上任後首度邀請台灣出席選擇台灣峰會的孫曉雅,也在致詞中歡迎台灣代表團抵達美國,參與峰會,見證強健、廣泛與深化的美台關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本前首相建議 利用國際會議舉行日中領袖會談
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!