• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨性別選美大賽泰國登場 菲律賓佳麗奪后冠

本文共543字

中央社 巴達雅25日綜合外電報導

號稱全球最大且最受歡迎的跨性別選美大賽昨天在泰國登場,菲律賓佳麗拉維納(Fuschia Anne Ravena)奪得后冠,成為2022國際皇后小姐(Miss International Queen)。

路透社報導,27歲的企業家拉維納打敗另外22名佳麗贏得后冠,第2名和第3名佳麗分別來自哥倫比亞和法國。

推薦

身穿銀色閃亮晚禮服的拉維納說:「我要傳遞給各位的第一個訊息是愛、和平與團結。有鑑於世界此時此刻發生的事情,這些是我們所能做的最重要的事情。」

這場因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦近2年的選美大賽於同志驕傲月期間在泰國濱海城鎮巴達雅(Pattaya)恢復舉辦,巴達雅蒂芬妮秀總經理、負責籌劃選美大賽的阿麗莎(Alisa Phanthusak)表示,這場選美大賽也是為了慶祝性別平等。

這場十多年前開辦的選美大賽,讓自世界各地跨性別人士齊聚一堂,幫助跨性別女性感覺更為社會所接納。

泰國有著亞洲最開放、最顯眼的男女同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)社區之一,推升泰國包容形象,也提升泰國在外國遊客心目中自由派渡假勝地的吸引力。

但維權人士表示,泰國法律和政府機構並未反映出社會態度的變化,也仍歧視LGBT+人士和同性伴侶。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1110625

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2020年至今疫情影響 倫敦金融城1/7餐廳酒吧歇業
下一篇
超安全且優於定存!巴菲特公司75%的錢停泊在此

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!