• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟推動零排放航空聯盟 迎接碳中和飛機時代

本文共451字

中央社 巴黎24日綜合外電報導

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)今天敦促航空業者加入它推動的零排放航空聯盟(Alliance on Zero EmissionAviation),為了碳中和飛機的到來做準備。

法新社報導,歐盟執委會設想的零排放航空聯盟,成員包括飛機製造商、航空公司、機場、能源企業及燃料供應方的代表、乘客與環境利益團體,以及監管與認證機關。

推薦

歐盟執委會表示,所有參與者將努力「確認這類飛機投入商業服務面臨的一切障礙,並制定一套建議與一份發展規劃來解決這些障礙,以及促進投資計畫,同時創造成員之間的協力與動力」。

目前航空業二氧化碳排放量占全球總體的2.5%至3%。歐盟若要在2050年底前達成碳中和目標,航空業脫碳是重大挑戰之一。

而在近期的將來,航空業若要減少碳足跡,將必須有永續航空燃料來取代目前的化石燃料。

飛機製造商還正在努力推出用混合動力或電力推進的地區型飛機,最大航程數百公里。

歐洲飛機製造商空中巴士(Airbus)正在研發一款氫動力中程飛機,目標2035年底前投入商業服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再表強烈意願!尹錫悅:正讓韓日關係快速恢復與發展
下一篇
資料中心需求成長可能放緩 晶片業者雲端成了下個烏雲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!