• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼造紙廠船碼頭設施被船撞上 供應鏈恐再添亂

亞洲漿紙公司(Asia Pulp & Paper)傳出在巨港的紙漿廠設施因遭船撞擊受損。(擷自該公司官網)
亞洲漿紙公司(Asia Pulp & Paper)傳出在巨港的紙漿廠設施因遭船撞擊受損。(擷自該公司官網)

本文共517字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

印尼亞洲漿紙公司(Asia Pulp & Paper,APP,也簡稱OKI)位於南蘇門答臘省巨港附近的部分碼頭設施,因為被一艘失控的載送紙漿貨船撞上,現在連通紙漿廠與碼頭的一座橋樑損毀。該紙漿廠區是全球最大的紙漿生產設施之一,彭博資訊說,此意外恐再為供應鏈添亂。紙漿是製造從衛生紙到紙箱等紙製品的關鍵原料。

根據OKI年報,這座紙漿廠去年生產260萬噸紙漿紙品。OKI主管Letchumi Achanah向彭博證實有此意外事件,由於公司仍在調查,目前無法提供細節。

推薦

政府相關部會官員Merrijantij Punguan Pintaria則是對彭博表示,目前OKI的紙漿紙品還能繼續出口,因為貨物可以轉到另一艘船上;以前就有轉運經驗,操作上沒有問題。她說,受損的設施最長需要6個月才能修復,不過這場意外不至於明顯影響印尼的紙漿出口。

彭博指出,紙漿價格大好,繼去年猛漲之後,今年到目前,中國大陸的硬木紙漿價格又上揚約40%,來到歷史新高價位。主要是供應鏈不穩、需求堅強以及新廠計劃延誤。好價錢吸引了全球許多大咖投入造價數十億美元的大紙漿廠搶市,像是智利的億萬富翁 Angelini家族、巴西的Suzano公司、巴拉圭的Paracel公司等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒:共軍演習期間測量艦現北日本周邊海域
下一篇
美通膨降溫最新跡象 7月PPI月比不升反降 兩年首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!