• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挪威同志夜店槍擊案 警方:展開恐攻調查

本文共409字

中央社 奧斯陸25日綜合外電報導

挪威警方今天表示,他們將奧斯陸市中心同志夜店附近一夜之間造成兩人死亡、14人受傷的槍擊案視為「恐怖攻擊」,犯嫌是一名是伊朗裔挪威人。

警方發布聲明表示:「警方正將這些事件視為恐怖行動展開調查。」當地時間25日凌晨1時(台北時間早上7時)左右,有3個地點發生槍擊事件,包括奧斯陸市中心一家同志夜店,一名犯嫌在槍擊事件後被捕。

推薦

警官巴斯塔(Tore Barstad)在記者會上說:「現在一切都表明犯嫌是獨自犯案。」他還說,已在奧斯陸加強警力,以應對其他事件。

槍擊案發生在同志夜店倫敦酒吧(London Pub)、尼爾森爵士俱樂部(Herr Nilsen)和一家外帶食品店附近。

同志驕傲大遊行(Pride Parade)主辦單位表示,在發生致命槍擊案後,已取消原定今天下午在奧斯陸舉辦的遊行活動。

同志遊行主辦單位者在臉書(Facebook)上寫道,在警方給予「明確」建議後,「所有與奧斯陸同志遊行有關的活動都已取消」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
19世紀掠奪貝寧青銅器 英博物館將歸還奈及利亞
下一篇
彭博:印度擬將中國大陸手機製造商趕出低階市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!