• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日本群馬創下觀測史紀錄 首度6月就出現攝氏40度高溫

本文共263字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

日本NHK報導,日本群馬縣伊勢崎市當地時間25日約下午3時出現攝氏40.2度高溫,氣象廳稱這是日本觀測史上首次在6月就出現40度以上高溫。此外,東京也出現攝氏35度以上高溫,時間上比1963年的紀錄快了一天,創當地最快出現「猛暑日」紀錄。

日本把攝氏30度以上稱為「真夏日」,35度以上稱為「猛暑日」。日本東京上次最快出現「猛暑日」紀錄是在1963年6月26日,而東京在今年6月25日就出現「猛暑日」,打破了上次的紀錄。

推薦

日本氣象廳和環境省已向包括關東地區和沖繩等六個縣發布「中暑預警」,呼籲民眾多補充水分及採取其他措施預防中暑。

日本東京民眾今年5月30日在烈日下撐傘經過街頭。美聯社
日本東京民眾今年5月30日在烈日下撐傘經過街頭。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
已打過4劑疫苗 輝瑞執行長二次確診
下一篇
義國政盪 歐洲股市剉著等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!