• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史上最深沉船!沉海底6900米 美軍二戰英勇驅逐艦現蹤

本文共414字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

知名探險家韋斯科沃(Victor Vescovo)近日在菲律賓海域發現二戰軍艦殘骸,是史上已知最深的沉船殘骸。

BBC報導,1944年10月,塞繆爾.B.羅伯茨號護航驅逐艦(USS Samuel B Roberts)在菲律賓海域的薩馬爾戰役(the Battle of Samar)中壯烈沉船,沉入至水下約6895公尺處的位置。

推薦

擁有一艘深潛潛水器的探險家韋斯科沃和德州金融家日前發現了這艘軍艦,雖然破損但基本上完好無缺。

塞繆爾.B.羅伯茨號護航驅逐艦當時以英勇對抗日軍而聞名,在寡不敵眾且火力不足的情況下,設法遏止並挫敗了幾艘敵方軍艦,最終沉入大海。224名船員中,有89人罹難,120名倖存者抓住救生艇長達50小時等待救援。

韋斯科沃不斷打破深潛世界紀錄,他在當時是一名海軍預備役軍人,他說能找到這艘沉軍艦是「無比榮幸」,此舉也有機會重述其偉大的事蹟。

韋斯科沃表示,「我們總說鋼鐵不會說謊,這些船隻的殘骸是它們戰鬥的最後見證人。」

知名探險家韋斯科沃(Victor Vescovo)近日在菲律賓海域發現二戰軍艦殘...
知名探險家韋斯科沃(Victor Vescovo)近日在菲律賓海域發現二戰軍艦殘骸,是史上已知最深的沉船殘骸。截自BBC影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本新增確診病例逾25.5萬例 創新高
下一篇
Fed會議紀錄 鷹中帶鴿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!