• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本群馬高溫逾40度東京逾35度 雙創觀測史紀錄

本文共564字

中央社 東京25日綜合外電報導

日本全境今天氣溫上升,群馬縣伊勢崎市下午2時被觀測到攝氏40.1度高溫,是日本首度在6月出現逾40度高溫。東京市中心高溫也逾攝氏35度,創當地最快出現「猛暑日」紀錄。

日本把攝氏30度以上稱為「真夏日」,35度以上稱為「猛暑日」。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,群馬縣伊勢崎市今天下午2時被觀測到40.1度,創日本觀測史上首度在6月出現逾40度高溫紀錄。

根據氣象廳觀測,今天中午前埼玉縣鳩山町出現38.2度最高氣溫、東京都八王子市37度、東京市中心也高達35.4度,關東地方不少地區都出現「猛暑日」。

氣象廳表示,在今天之前,東京市中心最早的「猛暑日」出現在1963年6月26日,今天創下從1875年開始統計以來最快出現「猛暑日」的紀錄。

高溫讓中暑危險性升高,氣象廳與環境省針對關東地方到沖繩地方共6縣發布「中暑警戒警報」,呼籲民眾採取預防中暑對策。

日本氣象協會表示,東京市中心今天創下當地最快出現「猛暑日」紀錄,是第4次在6月出現「猛暑日」,距上次出現在2011年6月29日已相隔11年之久。

東京市中心史上前3次6月「猛暑日」分別出現在1963年6月26日的35.7度;2005年6月28日的36.2度;2011年6月29日的35.1度。

東京市中心2021年到8月10日才出現第一次「猛暑日」,當天最高氣溫36.8度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中日國安高層會談 可能為安排中日領袖峰會探路
下一篇
Fed會議紀錄 鷹中帶鴿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!