• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

摩洛哥逾2千人闖西班牙屬地 至少18人摔死或被踩死

本文共353字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

西班牙政府表示,超過2000名非法移民24日試圖從摩洛哥闖進西班牙海外屬地梅利利亞(Melilla),結果造成至少18人死亡。

西班牙政府駐梅利利亞代表團發聲明說,24日傍晚,約2000名移民靠近梅利利亞,超過500人用剪刀剪斷柵欄後試圖闖進邊境控制區。

推薦

摩洛哥官員24日晚間表示,除了當天稍早確認的五名死者外,還有13名移民因入侵受傷而身亡。

摩洛哥官員指,一些人在翻牆時摔死,也有些人是因為推擠被踩死,並補充說有140名維安人員和76名移民受傷。

西班牙媒體上的照片顯示,筋疲力竭的移民躺在梅利利亞的人行道上,有些人手上滿是血,衣服也被撕破。已越境的移民前往梅利利亞的移民中心,由當局評估他們的狀況。

根據西班牙政府駐梅利利亞代表團的聲明,摩洛哥已部署大量部隊試圖擊退邊境的移民攻擊,將與西班牙安全部隊積極合作。

逾2000名非法移民24日試圖從摩洛哥闖進西班牙海外屬地梅利利亞(Melilla...
逾2000名非法移民24日試圖從摩洛哥闖進西班牙海外屬地梅利利亞(Melilla),造成至少18人死亡。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星李在鎔可望獲特赦 有助因應Chip 4招攬壓力
下一篇
俄經常帳順差是去年同期的3倍多 進口降而能源收入激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!