• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股早盤道瓊大漲逾600點 較長期消費者通膨預期下滑

美股三大指數24日全面開高走高,道瓊工業指數漲約600點。   歐新社
美股三大指數24日全面開高走高,道瓊工業指數漲約600點。 歐新社

本文共390字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美股三大指數24日全面開高走高,道瓊工業指數早盤大漲逾600點或2%,標普500指數和那斯達克綜合指數至少漲2%,周線可望翻紅。台積電ADR早盤漲逾2.5%,費城半導體更大漲約4%。在投資人即將送走震盪劇烈的上半年之際,本周美股似乎稍見回穩。

彭博資訊報導,24日公布的密西根大學消費者信心指數中,較長期的消費者通膨預期比初估值低,也不如市場預期,可能降低聯準會(Fed)加快升息速度的急迫性。另外,聖路易聯邦準備銀行總裁博拉德表示,美國經濟會陷入衰退的恐懼被誇大。

推薦

交易員已開始縮小對額外升息的預期,甚至認為明年底前可能降息,但投資人仍在擔心經濟萬一真的衰退該如何是好。

另外,CNBC報導,今年富時羅素(FTSE Russell)已完成年度指數調整,最大改變之一是把Meta、Netflix等大型科技股加入羅素1000價值指數,鼓舞Meta 24日早盤漲5%、Netflix漲3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣藝術家林彥君 倫敦挑戰接力8小時聲響展演
下一篇
彭博:鄭州廠干擾恐導致iPhone 14 Pro產量少600萬支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!