• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軟銀孫正義 勾勒安謀願景

本文共432字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

軟體銀行(SoftBank)創辦人兼社長孫正義宣布,將在旗下IC設計公司安謀(Arm)推行「更積極的策略」,設法在全球科技股大跌之際提振投資人對安謀上市前景的信心。

孫正義24日在軟銀股東會上表示,正朝上市路邁進的安謀,潛力不可小覷,例如特斯拉這些電動車有如「行駛中的超級電腦」,都需要節電效率,而安謀正是憑省電架構備受各大企業青睞,例如已獲亞馬遜資料中心、富士通超級電腦採用。他形容安謀和「願景基金」並列為軟銀支柱。

推薦

過去一年來軟銀走過風風雨雨,阿里巴巴、酷澎等主要持股大跌,拖累軟銀市值蒸發約340億美元。但這位64歲創業家懇請支持者眼光放遠,別忘了軟銀在網路股泡沫爆破期間崩跌99%,後來仍東山再起。

孫正義說:「我做過許多很窘的事,但不曾放棄信心。我毫不懷疑。」他未詳述打算在安謀實施什麼樣的「積極策略」,但提到這家晶片公司可能對蘋果、輝達等客戶調漲價格。他表示,正與今年接任安謀執行長的哈斯(Rene Haas)密切商議商業計畫,「我們的策略和願景完全一致」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/逃出開往屠宰場的卡車!公牛在市區橫衝直撞引恐慌
下一篇
貨幣政策不確定引發全球市場不安 比特幣一度重挫逾8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!