• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

本文共477字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦資金利率明年可能升破5%。

Business Insider報導,艾克曼23日在推特上發文說:「通膨失控,通膨預期已成脫韁野馬。」他並指出,日前短天期債券殖利率大幅下滑,證明投資人並不相信Fed將持續升息來對抗通膨,但這可能是因為Fed主席鮑爾的溝通風格,才導致債券市場「錯誤解讀」。

推薦

這位潘興廣場資本管理公司創辦人說:「一個預測:Fed是認真的。」他預測Fed 7月將升息3碼(75個百分點)以上,再之後的會議則每次升息2碼(50個百分點)以上,直到通膨明顯減速,往Fed設定的2%目標回落。

艾克曼在一則推文中預測,聯邦資金利率將調高至現在的逾三倍,明年會升破5%。目前的聯邦資金利率區間為1.5%至1.75%。

他說,「通膨正持續、不間斷地攀升」,全美各地的企業都在調漲價格,以抵銷高漲的成本。另一方面,美國消費者和企業手握大量現金、債務不多,而銀行的存放比一直處於歷史低點,因此廣泛的衰退憂慮並不足以抑制通膨,或阻止Fed進一步升息。

潘興廣場資本管理公司創辦人艾克曼(Bill Ackman)。路透
潘興廣場資本管理公司創辦人艾克曼(Bill Ackman)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓進口糖爭議 農業及糖業監管官員下台
下一篇
沃爾瑪、家得寶 上季報喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!