• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

更多Fed決策官員主張:7月再升息3碼

Fed理事鮑曼女士23日發言支持,7月應再升息3碼。         路透
Fed理事鮑曼女士23日發言支持,7月應再升息3碼。 路透

本文共624字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美國聯準會(Fed)決策官員支持7月再升息3碼的聲浪甚囂塵上。Fed理事鮑曼女士(Michelle Bowman,有投票權)23日也發言支持,表示此舉「是以當前的通膨數據為基礎」,並表示之後幾次會議可能「至少」必須各升息2碼,「只要後續經濟數據支持這樣做」。

她表示,「依據經濟情勢演變,可能必須進一步提高聯邦資金利率區間」。

推薦

鮑曼表示,她預測儘管Fed升息,但勞動市場仍然強勁,勞動需求達歷史高點。Fed的行動「並非沒有風險」,「但我認為我們的首要責任是降低通膨。維持我們恢復物價穩定的承諾,是支持勞動市場持續強勁的最佳途徑」。

鮑曼的談話,與Fed主席鮑爾這兩天在國會的發言相呼應。鮑爾表示,美國發生經濟衰退「的確有此可能性」;但如果不能抑制通膨,將會「傷害我們想要幫助的民眾,那些低所得的民眾」;他強調,Fed恢復物價的承諾「不附帶任何條件」,亦即為落實這項目標,寧願容忍一些就業損失,甚至是經濟衰退。

另一位理事沃勒(鷹派,有投票權)上周已率先表示,Fed是要「重建物價穩定於一役」;如果後續經濟數據一如預期,他將支持7月再次大幅度升息。

明尼亞波利聯邦準備銀行總裁卡西卡利(鴿派,今年無投票權)也表示,此舉可能有其必要;但他也表示,7月之後可能要相當「審慎」,將每次升息幅度縮小到2碼。

目前大部分Fed決策官員預測,今年底時利率將升到3.75%。

延伸閱讀:

克魯曼:當心SM的危險!Fed不應被霸凌

Fed促軟著陸難嗎?新興市場央行抗通膨、護經濟更艱鉅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗核協議談判取得進展 國際油價下跌
下一篇
拜登被推向與陸對抗 星下任總理憂美中「夢遊」陷衝突

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!