• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

批前朝去核電「愚蠢」 南韓總統尹錫悅要復興核電產業

本文共567字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

南韓中央日報與韓民族日報23日報導,南韓總統尹錫悅前一天參訪核電零件企業時,預告大規模復興核電產業,同時尖銳批評前總統文在寅任內的去核電政策是「愚蠢的行為」。

尹錫悅4月就曾以候任總統身分訪問慶尚南道昌原市的核電零件企業「JINYOUNG TBX」,22日則是以總統身分前往南韓的核電產業代表企業「斗山Enerbility」,這也是他時隔2個月再次訪問核電零件企業,還舉行了核電產業合作企業的懇談會。

推薦

尹錫悅據報在懇談會上表示,「曾推進去核電政策的相關人士如果看到了核電產業現場,還會繼續推進去核電政策嗎?核電產業幾年來一直面臨困境,我們應該對錯誤的政策加以修正,並繼續培養核電產業」。

尹錫悅指出,核電產業現在處於戰時狀態,名為「去核電」的炸彈將這個產業變成戰爭廢墟,「現在核電產業處於枯死狀態,不能只靠一點水和營養來解決,應給予充分的支持」,並強調南韓核電技術實力與穩定性獲認可為世界最高水平,應該積極推進核電出口,並指自己今後要是會晤外國領導人,也會多談核電議題。

尹錫悅還表示,核電產業處於十分重要的時刻,要「摒棄重視安全的官僚主義思維,盡力幫助因『去核電政策』而變得萎靡的核電產業」,並指示重建在文在寅執政期間中斷的新韓蔚核電廠3號機與4號機的建設,「在遵守法律程序與標準的同時,盡量縮短時間,重啟新韓蔚核電站3、4號機組的建設」。

南韓總統尹錫悅22日參訪核電零件企業,不僅預告大規模復興核電產業,還尖銳批評前總...
南韓總統尹錫悅22日參訪核電零件企業,不僅預告大規模復興核電產業,還尖銳批評前總統文在寅任內的去核電政策是「愚蠢的行為」。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟恐禁發申根簽證 俄副外長:西方正拉下「鐵幕」
下一篇
美企裁員 半數將有動作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!