• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軟銀孫正義:安謀上市地點未定、赴大陸投資將保持警惕

本文共463字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

軟銀集團(SoftBank Group)董事長孫正義說,旗下的英國晶片設計商安謀(Arm)會在哪裡掛牌上市,還沒做成最終決定,雖然那斯達克是的可能性最大。他也告訴股東,在更能掌握北京的政策走向之前,軟銀集團對赴中國大陸投資,將採取更謹慎的態度。

孫正義周五告訴股東,軟銀還在考慮它的選項,並與顧問銀行和律師商討在美國和英國上市。

推薦

根據彭博資訊日前報導,軟銀正權衡是否讓安謀的部分股票在倫敦證交所上市,一改先前只在美國上市的計畫。

總部在英國劍橋的安謀,2016年被軟銀收購,收購之前是英國最重要科技公司之一,大部分業務至今仍在英國。該公司如果只在美國上市,對英國政府和英國資本市場將會是一大打擊。

同日,孫正義周五告訴股東,中國大陸技術革命的潛力很大,但在政策和監管法規方面卻有高度的不可預測性。他說,「在弄清楚中國大陸的監管方向之前,我們不會承擔不必要的風險。」

大陸網路公司的估值自2021年以來大崩跌,投資人竭力因應一系列令人困惑的監管規定。軟銀是阿里巴巴集團的最大股東,也是今年被迫主動申請下市、大陸網約車巨擘滴滴的主要支持者。

軟銀董事長孫正義24日說,旗下英國晶片設計商安謀在哪裡掛牌上市,尚未定案。路透
軟銀董事長孫正義24日說,旗下英國晶片設計商安謀在哪裡掛牌上市,尚未定案。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
DoorDash攜手臉書市集 開拓送餐以外服務
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!