• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金磚五國領袖抨擊綠色貿易壁壘 籲改革WTO和IMF

本文共341字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

金磚國家表示,他們反對可能限制全球貿易的綠色貿易壁壘,並呼籲改革世界貿易組織(WTO)和國際貨幣基金(IMF)這類多邊國際機構。

以巴西、俄羅斯、印度、中國大陸及南非這五大新興經濟體組成的「金磚五國」23日發布聯合聲明,指出這類具有差別待遇的貿易措施,將扭曲國際貿易、產生新的貿易摩擦,還會把因應氣候變遷的負擔轉嫁給其他貿易夥伴、發展中國家及金磚國家。

推薦

根據聯合聲明,金磚國家支持俄烏兩國展開對話,也呼籲採取措施解決新興市場和發展中國家在IMF代表性不足的問題。

聯合聲明表示,金磚五國糧食生產總量約占全球三分之一,這五國擬實施為期四年的農業合作行動計畫,以確保糧食供應無虞。

這屆金磚國家領袖線上峰會的出席者包括習近平,俄國總統普亭、印度總理莫迪、南非總統拉瑪佛沙,以及巴西總統波索納洛。

金磚國家表示,他們反對可能限制全球貿易的綠色貿易壁壘,並呼籲改格WTO和IMF這...
金磚國家表示,他們反對可能限制全球貿易的綠色貿易壁壘,並呼籲改格WTO和IMF這類多邊國際機構。圖為2019年金磚國家領袖合影。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞典房貸利率、通膨衝高 房市景氣指標跌至14年新低
下一篇
美股標普小跌 費半重挫1.6%受輝達發布獲利預警拖累

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!