• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Netflix連續第三個月砍人力 這次向300名員工道謝告別

影音串流業者Netflix再裁300人。路透
影音串流業者Netflix再裁300人。路透

本文共468字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

連續兩個月裁員後, 影音串流業者Netflix又再解雇300人,希望在訂戶成長不均、營收放緩之際,控制住成本。

全公司各部門都在裁減人力,影響最大的是美國地區的員工。這次的裁員人數是上個月的兩倍。美國的《綜藝》(Variety)率先報導此一消息。

推薦

Netflix發言人在電子郵件中表示:「儘管持續大幅投資業務,但我們做出調整,以便成本增加能與營收成長放緩一致。我們非常感謝這些員工為Netflix所做的一切,並正在努力支持他們度過這個艱難過渡期。」

Netflix在2022年第1季流失20萬訂戶,顛覆了該公司基於訂閱制的營運模式。此一困境重創Netflix股價並嚴重影響員工士氣。

除5月砍掉150人外,Netflix在4月已先裁撤Tudum網站的部分特約人員和編輯團隊,這是縮減行銷預算的其中一環。

Neflix的用戶流失有一部原因是1月調漲價格。此外,該公司面臨來自亞馬遜、迪斯尼和Hulu的串流媒體內容的激烈競爭,這些公司最近都公布訂戶成長。

延伸閱讀》

Netflix裁員 研議新收費模式

巴菲特為何大買派拉蒙股票、竟然不中意Netflix?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美俄關係何時沒有回頭路?俄外交部官員說是「這件事」
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!