• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏普計劃明年規定上班講英語 社長吳柏勳目標布局全球

夏普執行長吳柏勳23日在股東會後的簡報會表示,計劃2023年起將英語列為夏普的正式語言,路透
夏普執行長吳柏勳23日在股東會後的簡報會表示,計劃2023年起將英語列為夏普的正式語言,路透

本文共325字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

夏普執行長吳柏勳周四(23日)表示,計劃2023年起將英文列為員工溝通的的正式語言,一面全力在歐美國家拓展電視和家電用品事業版圖。

吳柏勳今年4月接任夏普執行長,並在23日股東會後接掌社長一職,他之前在夏普母公司鴻海(2317)(2317)集團服務。

推薦

在夏普股東會後的簡報會中,有人問吳柏勳是否能與公司內部的其他人溝通,他表示自己正努力學習日文,順帶提出這個計畫,他強調,夏普須培養具有全球競爭力的人才。

夏普稍後將決定使用英語的範疇和場合。

吳柏勳表示,自己主要負責夏普的全球業務,目標是把夏普打造成國際品牌。

戴正吳23日正式卸下會長職務,他向員工發布訊息說,他2016年初次來到日本時,他準備若是無法重振夏普,絕不回到台灣。他透露自己因感染新冠肺炎,目前正住院隔離。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓首爾80年來最強降雨造成至少七人遇難 道路和地鐵站被淹
下一篇
美待售房屋數量 直線飆升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!