• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美CDC顧問支持6至17歲民眾打莫德納疫苗

本文共379字

中央社 華盛頓23日綜合外電報導

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問今天一致支持,建議對6至17歲孩童與青少年使用莫德納(Moderna)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

路透社報導,美國疾管中心主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)預料很快會正式同意相關建議,讓美國政府開始對上述年齡層接種莫德納疫苗。

推薦

換言之,兩種mRNA疫苗都將開放給所有年紀在6個月以上的美國人接種。

輝瑞/BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗已開放讓美國十幾歲青少年接種超過一年,並自去年10月起獲准給5至11歲孩童施打。

莫德納疫苗劑量高於BNT疫苗,且有心臟發炎機率可能更高的疑慮,主要影響對象為年輕男性。

CDC上週表示,美國近期數據顯示,雖然在數字上,莫德納疫苗的心肌炎(myocarditis)及心包膜炎(pericarditis)發生率較高,但相關發現不具統計顯著性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
諾貝爾文學獎得主安妮‧艾諾 偷情日記改編電影「情慾告白」
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!