• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏俄激烈交戰 爭奪頓巴斯雙子城控制權

本文共620字

中央社 基輔23日綜合外電報導

烏克蘭當局今天表示,烏克蘭失去對烏東頓巴斯地區(Donbas)兩個村落的控制。烏俄正在頓巴斯激烈交鋒,爭奪雙子城市北頓內茨克與利西昌斯克的控制權。

烏克蘭東部盧甘斯克州(Lugansk)州長蓋戴(Sergiy Gaiday)說:「我們失去對洛斯庫蒂夫卡(Loskutivka)和萊-奧列克山德里夫卡(Rai-Oleksandrivka)的控制。」這是北頓內茨克(Severodonetsk)東南部的兩個村落。

推薦

俄軍奪下這兩個村落後,更加深入頓巴斯地區。

蓋戴說,俄羅斯軍隊正試圖占領北頓內茨克。這是一個戰前人口約10萬的工業城鎮,烏軍和俄羅斯軍隊已經在此對峙戰鬥長達數週。

他說,莫斯科軍隊「正在展開進攻,包圍我們在利西昌斯克(Lysychansk)的軍隊,並封鎖利西昌斯克通往巴克馬特(Bakhmut)的路線」,這是離開戰區的關鍵生命線。

他說:「北頓內茨克正被摧毀,我方部隊所有陣地遭受日夜不停砲襲。」

另一方面,烏克蘭親俄分離分子馬羅奇科(AndreiMarochko)今天告訴法新社,烏克蘭軍隊保衛雙子城市北頓內茨克及利西昌斯克的抵抗根本「徒勞無功」。

馬羅奇科說:「他們的抵抗毫無意義,徒勞無功。我認為以我們軍隊前進的速度,盧甘斯克人民共和國(Lugansk People's Republic)所有領土很快就會得到解放。」

根據馬羅奇科的說法,隨著俄羅斯軍隊及其分離主義盟友控制住通往城市的主要補給線,盧甘斯克基本上已經被包圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
查爾斯等不及想快點登基 打算邀知名紅星 哈利梅根沒分
下一篇
全球水泥產量下滑 因大陸寫下20年來最大降幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!