• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南非通報首起猴痘確診病例 患者無旅遊史

本文共294字

中央社 約翰尼斯堡23日綜合外電報導

南非今天通報首起猴痘確診案例,這名患者沒有旅遊史,相關當局已經展開疫調。全球已有大約40個國家通報猴痘病例。

南非衛生部長帕沙(Joe Phaahla)今天在記者會表示:「這名患者是來自約翰尼斯堡的30歲男性,沒有旅遊史,代表這起病例不是在南非以外的地方感染。」

推薦

帕沙還說,目前正在調查這名患者的接觸史。猴痘是一種病毒疾病,會造成類似流感的症狀和皮膚病變。雖然猴痘在非洲部分地區是地方性流行病,但在南非並不是。

世界衛生組織(WHO)今天將召開會議討論是否將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。此舉引發部分非洲科學家抨擊,他們表示,猴痘多年來一直是部分非洲國家的危機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開盤上揚 主要指數齊漲
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!