• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小國將徹底被毀!愛沙尼亞怨北約防衛計畫「先丟再救」

本文共342字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

英國金融時報報導,愛沙尼亞總理卡拉斯(Kaja Kallas)周三說,根據北約目前協助該國防衛俄羅斯入侵的計畫,愛沙尼亞將從地圖上被抹掉,首都的古蹟被夷為平地。

北約目前對三個波羅的海國家的防衛計畫是,俄軍入侵180天後才能將他們趕出去。

推薦

卡拉斯形容北約的計畫是「先丟掉,事後再救」。她指出,俄軍入侵烏克蘭已經100多天,與烏克蘭的規模大小做比較,就知道波羅的海國家,如果依北約計畫,意味「徹底被毀」,包括文化和人民在內。

北約峰會下周二將在馬德里召開,討論萬一俄羅斯入侵,該如何防衛北約東翼地區,包括愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛。這三個國家希望北約能改變計畫,從第一天起就試圖保衛每一吋土地。

卡拉斯強調愛沙尼亞是芬蘭和瑞典加入北約的「最大支持者」,但承認下周峰會前似難化解土耳其的堅決反對。

愛沙尼亞總理卡拉斯。美聯社
愛沙尼亞總理卡拉斯。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國央行副行長表示準備採取「有力」行動應對通膨;英國國債下跌
下一篇
高通膨下想變有錢?巴菲特10個習慣 教你明智消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!