• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

憂經濟衰退!國際油價跌3% 銅跌至15個月低點

提要

國際油價跌3% 銅跌至15個月低點 黃金小漲 

路透
路透

本文共897字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價周三(22日)大跌約3%,盤中跌至逾一個月低點,投資人擔心聯準會積極升息可能導致美國經濟陷入衰退,進而抑制市場對燃料的需求;金價上漲,因美國公債殖利率和美元的回落,增強黃金的吸引力。銅價跌至15個月低點。

油價跌至一個月低點

布蘭特原油8月期貨收盤下跌2.91美元,跌幅2.5%,報每桶111.74美元,盤中觸及107.03美元,為5月19日以來最低。

推薦

紐約原油8月期貨大跌3.33美元,跌幅3%,結算價報每桶106.19美元,盤中一度重挫7%至每桶101.53美元,為5月11日以來最低。

投資人周三評估聯準會抑制通膨的措施,可能對經濟的衝擊力道。不過,油價盤中跌幅收斂,此前聯準會主席鮑爾承諾當務之急是降低通膨,並重申持續升息將是適當的,其速度取決於經濟前景。

Price Futures的分析師Phil Flynn說:「鮑爾顯然改變了市場情緒,他顯然對美國經濟充滿信心。他的話安撫了市場,使價格在短期內見底。」

另外,美國總統拜登呼籲國會暫停徵收聯邦汽油稅三個月,為美國家庭在這個夏天提供臨時緩解。然而,兩個主要政黨的議員都對暫停徵收聯邦汽油稅表示反對。

金價小幅上漲 基本金屬走跌

現貨黃金22日收盤上漲0.26%至每英兩1,837.72美元,美國黃金期貨收在每英兩1,838.4美元。

High Ridge Futures的金屬交易主管David Meger說:「黃金市場基本走勢像是個鐘擺,在通膨壓力和聯準會對抗通膨的承諾之間來回擺動。」

投資者還評估聯準會主席鮑爾在國會的證詞。鮑爾表示,聯準會堅決致力於降低通膨,未來升息步調將繼續取決於將出爐的數據和不斷變化的經濟前景。

美元指數因鮑爾的證詞而下滑,使黃金對海外買家更具吸引力,而美國公債殖利率也下滑。

白銀跌0.9%至每英兩21.46美元,白金下跌0.9%至928.97美元,鈀金跌0.4%至1,869.43美元。

基本金屬方面,錫和銅周三下跌,反映市場擔心經濟可能衰退導致需求減緩。倫敦金屬交易所銅價下跌2.6%,至每噸8,760美元,之前一度跌至8,656美元,為2021年3月以來最低。

延伸閱讀》

拜登呼籲美國國會同意 今夏暫免收聯邦汽油稅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與北韓又斷線 南韓統一部正確認技術問題
下一篇
聯合國籲各國央行暫緩升息 警告恐爆發比金融海嘯更嚴重衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!