• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國盼強化與北約關係 擬在布魯塞爾設代表處

本文共500字

中央社 首爾22日綜合外電報導

韓國國家安保室長金聖翰今天表示,韓國計劃在布魯塞爾設立駐北約代表處。當前首爾政府正在推動強化與北約的夥伴關係,並在全球舞台上扮演更重要的角色。

韓國總統尹錫悅預計參與本月稍晚舉行的北約峰會。金聖翰公布相關訊息時告訴記者,面對「難以預測的」國際局勢,首爾將尋求強化與北約成員國的關係。

推薦

金聖翰說,韓國將與北約討論共享情報、聯合操演、共同研究,以應對新興安全挑戰。

5月就任的尹錫悅曾表示,他的主要外交政策目標是讓韓國變成「世界樞紐國家」,將以自身的自由民主價值為基礎,聚焦推廣自由、和平與繁榮。

金聖翰表示,雖然6月29至30日在西班牙馬德里召開的北約峰會重點預料會擺在烏克蘭危機,但尹錫悅計劃號召各國合作因應北韓的核子計畫。

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)曾說,即將登場的峰會預料會就援烏方案達成共識,將幫助烏克蘭擺脫老舊蘇聯時期武器,改用北約標準裝備。

韓聯社報導,韓國打算在峰會上宣布對烏克蘭提供額外人道支援,但不考慮提供會致人於死的援助。

根據韓聯社,尹錫悅也可能在北約峰會場邊,與美國、日本領導人舉行三邊會談。一名總統府官員則說,尹錫悅出席峰會不代表反中或反俄政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軟銀孫正義 勾勒安謀願景
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!