• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

俄羅斯煉油廠遇襲起火 7飛彈擊中烏克蘭南部城市

本文共667字

中央社 基輔22日綜合外電報導

俄羅斯南部靠近烏克蘭的一座煉油廠今天疑遭無人機攻擊起火,烏克蘭尼古拉耶夫市則是被7枚俄軍飛彈擊中,同日還傳出俄美官方正在就烏國境內美籍戰士議題交換訊號。

俄羅斯南部羅斯托夫州(Rostov)州長戈盧別夫(Vasily Golubev)今天表示,州內新沙赫京斯克(Novoshakhtinsk)煉油廠發生火警,可能是無人機攻擊引起。

推薦

戈盧別夫在通訊軟體Telegram表示:「有一種版本說,一架無人飛行載具(UAV)攻擊廠內技術設備,引發火災。」他還說現場發現無人機碎片。

戈盧別夫並未說明無人機可能來自何方,他說火勢已撲滅,廠內所有人員已疏散,無人傷亡,煉油廠目前暫停運作以進行調查。

社群媒體上的畫面顯示,一架無人機朝煉油廠飛去後冒出巨大火球和黑煙。這座煉油廠距離俄烏邊界僅8公里。

煉油廠則發布聲明稱,兩架「來自西方邊界」的無人飛行載具攻擊廠內設備。

俄羅斯2月24日軍事入侵烏克蘭後,數度指控基輔政府對俄烏邊界附近發動攻擊。

幾天前莫斯科指控烏克蘭朝克里米亞半島(Crimea)外海的黑海鑽油平台開火。克里米亞半島已於2014年被俄國併吞。

同日烏克蘭尼古拉耶夫州(Mykolaiv)州長維塔利.金(Vitaly Kim)表示,位於烏國南部的尼古拉耶夫市今天被7枚俄國飛彈擊中。但他未在Telegram聲明中提供傷亡或損失細節。

另一方面,俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄國副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)今天表示,針對烏克蘭境內美籍戰士議題,俄國與美國正在交換官方訊號。但他說莫斯科不認為華府準備認真處理此議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國9月通膨10%創新高 明年經濟衰退
下一篇
彭博:蘋果供應鏈千絲萬縷 難擺脫對中國大陸依賴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!