• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本參院大選在即 26名藝人與文化人籲年輕人投票

本文共414字

中央社 東京22日綜合外電報導

日本女演員長澤雅美、小泉今日子、男演員松重豐等26名藝人與文化人,自發呼籲年輕人在今年參議院大選踴躍投票的影片,今天起在網路影音平台公開。

日本參議院大選今天公告,各黨在7月10日投開票之前展開為期18天選戰。

推薦

日本共同社報導,這個以「VOICE PROJECT 投票是你的聲音」為題的影片,分成「演員版本」與「文化人版本」,長度各約5分多鐘。

影片一開始先聲明「這既不是廣告也不是政府文宣,這是基於我們自己的想法所錄製的影像」。

長澤雅美在影片中表示,「為了珍惜自己人生的一票就是投票權」;男演員室剛強調一票的份量說,「總之,一就是往上加,跟零有很大不同」。

日本電視台報導,男演員小栗旬等14人,上次於2021年10月眾議院大選前公開呼籲年輕人投票的影片,並在社群網站以主題標籤「我也會去投票」發文,受到不少人關注。

這次可說是繼眾議院大選後的2022年版呼籲年輕人投票影片,參與影片發聲的藝人與文化人也增長近一倍到26人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本3度掌握共軍電偵艦 在日周邊海域航行兩週
下一篇
世界銀行:Fed縮表有望釋出資本 助美經濟免於衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!