• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外媒:鴻華先進可能考量布局印度生產電動車

本文共958字

中央社 記者鍾榮峰台北22日電

鴻海布局印度電動車有譜?印度媒體今天報導,鴻海集團有意在印度製造電動車,鴻海與裕隆合資的鴻華先進(Foxtron),可能考量布局印度。

鴻海集團積極在東南亞布局電動車產線,印度當地媒體The Economic Times今天引述消息人士報導,鴻海集團也有意在印度製造電動車,大部分原因是為擴大中國以外的亞洲供應鏈體系並多元化布局。

推薦

報導指出,鴻海與裕隆合資的鴻華先進可能考量在印尼或越南等東南亞市場外,將印度納入製造電動車規劃的一環。

消息人士表示,鴻海對除了自家生產或為其他客戶生產手機以外的產品,表露出興趣。

報導引述知情人士表示,印度坦米爾那都省(TamilNadu)政府正尋求鴻海進一步投資。對於上述消息,The Economic Times指出鴻海並未對電郵回應評論。

鴻海集團積極布局印度市場,旗下富智康子公司BFIH(Bharat FIH Limited)在印度掛牌上市案,印度證券交易委員會(SEBI)已於13日公告獲准通過。

今年2月中旬鴻海宣布與印度大型跨國集團Vedanta簽署合作備忘錄,鴻海透過子公司Big InnovationHoldings Limited投資1.187億美元,與Vedanta成立合資公司,鴻海子公司將持股40%,鎖定印度本土半導體製造。

印度當地媒體Business-Standard先前引述消息人士報導,鴻海位於清奈(Chennai)郊外斯利柏倫菩德(Sriperumbudur)的工廠,4月開始生產iPhone 13產品。蘋果在去年3月上旬向印度媒體證實,在印度製造iPhone 12產品,當時市場人士分析,鴻海集團在印度坦米爾那都省(Tamil Nadu)廠區扮演關鍵角色。

鴻海推動的MIH開放電動車聯盟在5月上旬曾表示,正與歐洲和印度當地廠商洽談電動車布局,期盼今年歐洲市場有具體結果。

鴻海集團持續布局電動車市場,在台灣、中國大陸、東南亞、中東、歐洲、美洲都有合作夥伴,預估到2025年,鴻海集團目標取得全球電動車5%市占率、營收規模拚新台幣1兆元,預估整車年生產規模可到50萬輛到75萬輛;此外,MIH聯盟已與泰國國家石油集團(PTT)和沙烏地阿拉伯當地企業合作電動車平台,與Lordstown Motors和Fisker等新創電動車企業合作持續進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後航空產業迎曙光 飛航講座年輕學子反應熱烈
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!