• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿富汗規模6.1強震傷亡攀升 至少280人喪命

本文共381字

中央社 喀布爾22日綜合外電報導

阿富汗政府官員表示,今晨境內發生規模6.1強震,造成至少280人喪命,還有數百人受傷,且隨著偏遠的山區村莊傳來傷亡資訊,死亡人數可能還會攀升。

美國地質調查所(USGS)表示,這起強震發生於巴基斯坦邊界附近,震央在距離阿富汗東南部城市柯斯特(Khost)約44公里處。

推薦

阿富汗首都喀布爾(Kabul)一名居民在歐洲地中海地震中心(EMSC)網站上發文說「強烈且漫長的搖晃」。

巴基斯坦西北部城市白夏瓦(Peshawar)一名居民也說「這次地震很強」。

阿富汗媒體報導的照片可以看到,民房倒塌只剩斷壁殘垣,地上還有蓋著毯子的遺體。

阿富汗內政部官員艾尤比(Salahuddin Ayubi)表示,大多數已確認的死者都在阿富汗東部巴克迪卡省(Paktika),當地有255人喪命,逾200人受傷。

他還說,柯斯特省(Khost)已有25人死亡,另有90人被送往醫院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本東京地鐵驚見男子失控喊叫 乘客瘋狂逃竄
下一篇
美股夏季行情 重燃希望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!