• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際油價大跌4% 投資人對美國經濟陷入衰退的憂慮升高

國際油價22日一度大跌4%,主要是投資人愈發擔心美國經濟可能陷入衰退。路透
國際油價22日一度大跌4%,主要是投資人愈發擔心美國經濟可能陷入衰退。路透

本文共564字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

國際油價22日一度大跌4%,主要是投資人愈來愈擔心美國經濟可能陷入衰退,此時正值拜登政府準備推動汽油免稅期以對抗高油價。

西德州中級原油的價格大跌超過4%,報每桶105美元,布蘭特原油也跌逾4%到110.29美元,其他原物料,包括銅在內,同步走跌。聯準會升息之後,投資人近幾天對美國經濟放緩可能削弱能源需求的擔憂升高,從特斯拉執行長馬斯克到經濟學家羅比尼都警告,全球最大經濟體陷入衰退的可能性愈來愈大。聯準會主席鮑爾預定今日赴國會作證,說明遏制通膨飆升的努力。

推薦

知情人士透露,由於美國的汽油平均零售價格本月突破每加侖5美元,今年來飆漲超過50%,美國總統拜登將呼籲國會批准汽油免稅期。他的能源部長格蘭霍姆(Jennifer Granholm)周四將與煉油業者會面。 

油價本月月線可能收黑,市場對經濟放緩的憂慮抵消了俄烏戰爭的影響,以及供應仍舊緊張的跡象。

石油巨擘埃克森美孚(Exxon Mobil)本周警告,原油市場恐連續數年吃緊,全球最大獨立石油貿易商Vitol集團則表示,中國大陸的燃油需求正在攀升。與此同時,不斷飆升的獲利率,給了煉油廠充分的誘因要儘可能買油。

ING集團新加坡大宗商品策略主管Warren Patterson表示:「最近,更廣泛的總經因素決定了油價走向。然而市場仍具建設性。在今年的剩餘時間,原油供需將趨緊。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美海軍首長籲英美聯手 反制中國在台海脅迫行為
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!