• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股彈逾2% 道瓊勁揚640點 投資人逢低進場大型股領漲

紐約三大指數21日均漲逾2%,道瓊工業指數勁揚640點,一掃上周愁雲慘霧,在全球陷入經濟衰退的疑慮拖累上周股市暴跌後,投資人正逢低承接大型成長股和能源股。美聯社
紐約三大指數21日均漲逾2%,道瓊工業指數勁揚640點,一掃上周愁雲慘霧,在全球陷入經濟衰退的疑慮拖累上周股市暴跌後,投資人正逢低承接大型成長股和能源股。美聯社

本文共1017字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國股市三大指數周二(21日)均漲逾2%,道瓊工業指數勁揚640點,一掃上周愁雲慘霧,在全球陷入經濟衰退的疑慮拖累上周股市暴跌後,投資人正逢低承接大型成長股和能源股。但分析師警告,美股找到底部可能還需要一段時間。

道瓊斯工業指數大漲641.47點,或2.15%,收在30,530.25點;標普500指數漲89.95點,或2.45%,收報3,764.79點,那斯達克綜合指數攀揚270.95點,或2.51%,收在11,069.30點。

推薦

蘋果漲3.3%,特斯拉飆漲9.4%,微軟2.5%,這些大型權值股全面上揚,對標普500指數帶來最大提振。標普能源股勁揚5.1%,是今年來漲最多的類股,其他類股均漲逾1%。標普500指數本月稍早從1月歷史新高重挫逾20%,確認墜入熊市。

投資者正試圖評估股市會跌到什麼程度,包括評估聯準會(Fed)積極升息抑制高通膨可能對經濟造成種風險。Invesco公司首席全球市場策略師Kristina Hooper說:「美股觸底了嗎?並沒有。我們將看到更多波動,我認為美股找到底部可能需要一些時間。但我確實認為,投資者有意願進場是好跡象。」

摩根士丹利和高盛的策略師認為,股市尚未充分消化經濟衰退的風險,可能進一步下跌。摩根士丹利策略師Michael Wilson等人表示,標普500指數須再跌15%至20%至3,000點左右,才能充分反映經濟萎縮的規模。高盛集團策略師則認為,美股只反映輕微的經濟衰退,「因此可能受到預期進一步惡化的影響」。

Fed上周宣布升息3碼以打壓通膨,是1994年來最大幅度升息。Fed主席鮑爾預計今(22)日出席美國參議院金融委員會,投資人將關注他的證詞陳述,以尋找有關未來升息的蛛絲馬跡和他對經濟的最新看法。

Horizon投資服務公司執行長Chuck Carlson說:「投資人正試圖預測未來,看看Fed能變得多激進,這是現在很難回答的問題,因為他們得看通膨情況而定。」同時,高盛預估美國經濟在未來一年陷入衰退的可能性為30%,比之前預估的15%大增。

在公司消息面,早餐穀物製造商家樂氏(Kellogg)漲約2%,該公司稍早宣布將拆分成三家公司。

美國廉航Spirit Airlines股價跳漲7.9%。因捷藍航空20日表示已提高出價,以便說服前者接受和取代競爭對手Frontier Airlines的報價。

延伸閱讀》

美經濟衰退疑慮 聲浪變大

破解新聞背後隱藏的玄機!三招看懂股票是真利多或假利空

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日鼓勵企業讓員工兼差
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!