• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼總統擬訪俄 就G20峰會、烏克蘭問題與蒲亭會談

本文共618字

中央社 雅加達21日綜合外電報導

印尼國營媒體今天引述安全部長說法報導,印尼總統兼今年20國集團(G20)輪值主席佐科威將於本月稍晚訪問莫斯科,並與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會談。

今年的G20峰會籠罩在烏克蘭戰爭的陰影下,部分西方國家要求將俄羅斯排除在外,否則不惜杯葛本屆峰會,印尼則努力試圖維持團結。

推薦

印尼國家通訊社安塔拉(Antara)引述政治、法律與安全事務統籌部長馬福(Mahfud MD)說法報導,佐科威(Joko Widodo)預計本月30日會見蒲亭。

俄國塔斯社(TASS)上週也援引克里姆林宮(Kremlin)官員說法,證實這場會面。

印尼媒體報導,前往莫斯科之前,佐科威將先前往德國參加26日至28日舉行的七大工業國集團(G7)峰會,期間還考慮在烏克蘭停留。

印尼外交部發言人費扎亞( Teuku Faizasyah)證實,總統確實會前往德國,但「總統出訪所有相關計畫仍未敲定。」

印尼4月宣布,烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelenskyy)將受邀參加11月在峇里島舉行的G20峰會,同時明確表示不會撤回給蒲亭的邀請。

美國總統拜登(Joe Biden)、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)和英國首相強生(Boris Johnson)等多國領袖皆曾表態反對邀請蒲亭與會。

評論人士認為,印尼總統也將親自向蒲亭提出俄軍封鎖烏國敖德薩港(Odessa)的問題。烏國是全球最大的小麥、玉米、葵花子油出口國之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭入列歐盟候選國 總統:歷史性一刻
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!