• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星顯示器傳為iPhone 14供應8,000萬片OLED面板

本文共781字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

雖然傳出蘋果公司本周將開始評估中國大陸面板廠京東方為iPhone 14供應的OLED面板樣品,但南韓媒體的最新消息指出,三星顯示器(Samsung Display)將為iPhone 14供應8,000萬片OLED面板。

根據南韓Korea IT News報導,三星顯示器與南韓OLED材料公司Duksan Neolux、Solus Advanced Materials和電子材料公司三星SDI合作,量產並供應OLED顯示器。

推薦

產業人士表示,三星顯示器將為iPhone 14系列所有機款供應8,000萬片面板,量產和交貨時間訂在第3季初。

預定下半年問世的蘋果新款智慧手機iPhone 14預料會有四種機款,三星顯示器將為 iPhone 14和14 Plus供應6.1吋、6.7吋OLED面板,並且為14 Pro和14 Pro Max供應6.1吋和6.7吋OLED面板。在8,000萬片面板中,有3,817萬片供應給iPhone 14和14 Plus使用。

Korea IT News的報導指出,三星顯示器透過為iPhone 14供應面板,預料將鞏固自家在智慧手機OLED市場的地位。

面板產業正日益推測陸廠京東方被入選為蘋果OLED面板供應商的可能性提高,然而,今年5月有消息傳出,京東方iPhone OLED面板產量近幾個月銳減,消息人士推測京東方可能擅改OLED面板的設計,遭蘋果發現而暫停生產。如果京東方因擅改設計的問題遭蘋果排除在OLED供應商之外,蘋果將原定分配給京東方的iPhone 14面板供應訂單分給其他面板供應商,那麼三星顯示器預料受惠,因為三星顯示器最有可能拿下蘋果的京東方轉單。

另據市場研調機構Omdia上周的報告,蘋果公司正在調整iPhone 14 OLED面板供應鏈,三星顯示器、樂金顯示器(LG Display)和京東方仍然是最大的三家供應商。

三星顯示器(Samsung Display)傳出將為蘋果新一代手機iPhone ...
三星顯示器(Samsung Display)傳出將為蘋果新一代手機iPhone 14供應8,000萬片OLED面板。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
芬蘭總理派對玩超嗨 影片外流反對黨質疑她吸毒
下一篇
美西港口進口數據顯示 美國需求仍混沌不明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!