• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

英鐵路公司本周罷工 30年來最大規模

本文共392字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

英國鐵路、海運及運輸工會(RMT)18日宣布,由於勞資談判破局,鐵路業勞工本周將發動30年來最大規模罷工,預料將導致交通大亂。

英國金融時報(FT)報導,由於勞資雙方對低薪及可能的裁員行動產生爭議,勞方退出談判,英國國營鐵路公司(Network Rail)和13家鐵路營運商共4萬名員工,將發動罷工。

推薦

工會規劃的罷工行動是21日、23日和25日三天,但英國鐵路系統實際上將停擺六天,因為列車班次將大亂,且夜班列車也將停駛。

英國國營鐵路公司已公布計畫,罷工期間每天只運行約4,500個班次,遠低於平日的20,000班次,並將關閉全國數千英里的軌道;每天列車將只運行11小時,從上午7時30分至下午6時30分,英國國營鐵路公司也呼籲民眾,若非必要請勿搭乘火車。

RMT表示,資方以公部門薪資上限和鐵路預算刪減為由,只願調漲薪資約2~3%,但這個幅度不夠大,因為目前預測英國今年通膨率將達11%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!