• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

報答311援助 日福島大規模養殖業者願協助進口台灣石斑

本文共487字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

中國大陸13日起暫停台灣石斑魚進口,台灣業者因此陷入困境。日本產經新聞在台支局長矢板明夫報導,日本福島縣的大型養殖業者「林養魚場」表示,一直想報答台灣在日本311大地震提供的援助,宣稱「願協助進口台灣石斑魚到日本」。

「林養魚場」是日本老字號養殖業者之一,擁有全日本最大規模鮭魚養殖場。報導指出,該養殖場會長林慎平是親台派人士,還曾擔任「日本李登輝之友會」福島分會會長。林慎平表示,他一直想找機會回報台灣在日本311大地震期間所提供的援助,並表示日本已有幾間主要壽司連鎖店有興趣進口石斑魚。

推薦

發表矢板明夫個人意見的臉書專頁「矢板明夫俱樂部 Yaita Akio」貼文指出,林先生準備先進口2~3噸石斑魚,讓相關餐廳業者試吃,並安排摸索適合日本消費者口味的料理方法;之後會組織考察團到台灣,親眼確認石斑魚的養殖狀況等,然後正式開啟石斑魚的進口。

臉書貼文:https://www.facebook.com/YaitaAkio/posts/pfbid0343St7Qv6WAdgPFDoXecDaLydNCKst67M5Uu8zreMAUWj5FjkcpSqwG5q7qczddPel

日本產經新聞在台支局長矢板明夫報導,日本福島縣的大型養殖業者「林養魚場」表示,一...
日本產經新聞在台支局長矢板明夫報導,日本福島縣的大型養殖業者「林養魚場」表示,一直想報答台灣在日本311大地震提供的援助,宣稱「願協助進口台灣石斑魚到日本」。(擷取自臉書)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比爾蓋茲貢獻全球公衛醫療 獲日本政府贈勳
下一篇
美元猛漲 發展中國家砸3,790億美元捍衛匯價 危機未除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!