• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富豪婚姻路難走!谷歌聯合創辦人提離婚 坐擁940億美元

坐擁940億美元身家的谷歌聯合創辦人布林(Sergey Brin)向結婚三年的妻子提出離婚。路透
坐擁940億美元身家的谷歌聯合創辦人布林(Sergey Brin)向結婚三年的妻子提出離婚。路透

本文共461字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

谷歌聯合創辦人、全球第六大富豪布林(Sergey Brin)向結婚三年的妻子提出離婚申請,成為多年第三位離婚的超級億萬富翁。

彭博資訊報導,法庭文件顯示,布林本月以「不可和解的分歧」為由,提出解除與妻子妮可.沙納漢(Nicole Shanahan)的婚姻請願書。兩人育有一名三歲兒子,已採取措施要求法庭保密離婚細節並封存文件。

推薦

根據彭博億萬富翁指數,48歲的布林擁有940億美元財富,主要來自他在谷歌的持股,這家公司是他在1998年與佩吉(Larry Page)共同創立。

布林此前還與基因檢測公司23andMe聯合創辦人安妮.沃西基(Anne Wojcicki)有過一段婚姻,兩人於2015年離婚。

在布林這次離婚之前,微軟創辦人比爾蓋茲去年也與妻子梅琳達離婚,結束27年婚姻,分產金額達1450億美元,而亞馬遜創辦人貝佐斯三年前也與妻子麥肯琪.史考特(MacKenzie Scott)離婚,分產金額高達1370億美元。

延伸閱讀》

【經濟彭博周報】蓋茲夫妻離異 撼動慈善家族

我們離婚吧!假如比爾蓋茲夫婦在台灣 千億美元資產怎麼分?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯債務違約!1918年以來首次 無力支付債券利息
下一篇
存錢供緊急所需的美國民眾比往年多 最擔心被通膨吃垮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!