• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最後一個年齡層 美核准為6個月至5歲兒童施打新冠疫苗

本文共419字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

美國食品藥物管理署(FDA)17日決定緊急授權,核准莫德納兩劑新冠疫苗施打在6個月至5歲兒童身上,輝瑞三劑疫苗施打在6個月至4歲兒童身上。這是美國最後一批等待施打新冠疫苗的年齡層。

法新社報導,這兩款新冠疫苗都在數以千計這個年齡段的兒童身上試驗過,引起的溫和副作用和引發的抗體水準都與年齡較大的兒童群體類似。

推薦

根據兩家公司的資料,在預防感染的有效性方面,表現較好的是輝瑞,防護力80%,莫德納對6個月到2歲兒童的防護力估計為51%,2到5歲兒童防護力約37%。

不過,輝瑞是從很少的試驗案例中得出這個數字,被認為是初步數據。輝瑞第一和第二劑之間相隔三周,第二和第三劑之間相隔八周,施打三劑才能達到輝瑞宣稱的防護力。

莫德納宣稱,打兩劑可提供強效防護,防止重症,兩劑相隔四周,該公司正在研究增加第三劑,提高對輕症的防護力。

美國八個月前核准展開5到11歲兒童新冠疫苗接種,但到目前為止,接種率不到三分之一。專家說,說服家長讓孩子打新冠疫苗,是個挑戰。

紐約一名5歲女童去年11月接種第一劑輝瑞疫苗。(美聯社)
紐約一名5歲女童去年11月接種第一劑輝瑞疫苗。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睽違40年 白犀牛回歸莫三比克國家公園
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!