• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股早盤小漲逾百點 投資人試圖穩住陣腳

美股17日早盤小漲,投資人押注本周的拋售潮已擺脫最壞的階段。美聯社
美股17日早盤小漲,投資人押注本周的拋售潮已擺脫最壞的階段。美聯社

本文共346字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股17日早盤小幅上漲,顯示投資人在經歷劇烈震盪的一周後,試圖穩住陣腳,一些投資人已在押注,這波由經濟衰退恐懼所引起的拋售潮,可能已擺脫最壞的階段。

CNBC報導,道瓊工業指數17日早盤上漲187.09點,或0.63%;標普500指數漲0.9%;那斯達克指數上漲1.4%。

推薦

由於5月零售銷售等多項主要經濟數據不如市場預期,加上美國聯準會(Fed)宣布一口氣升息3碼,加劇投資人對經濟衰退的恐懼。Fed主席17日再度重申央行抑制通膨的決心,表示Fed「迫切專注於讓通膨回到2%目標」。

由於17日適逢美股「四巫日」,股票指數期貨、個股期貨、期權和股票指數選擇權都將在這天到期結算,行情波動可能更為劇烈。這個日子每季只會發生一次,且通常會導致交易量大增,並造成交易行動斷斷續續,因為交易員正在結清部位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭學者摘數學諾貝爾獎 史上第2名女性獲獎
下一篇
印尼阻止棕櫚油國內售價慘跌 調高出口配額 削減庫存

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!