• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本最高法院判決 政府對福島核災無賠償責任

本文共310字

中央社 東京17日綜合外電報導

媒體報導,日本最高法院今天裁決,日本政府對於福島核災災民要求的損害賠償不負法律責任;類似訴訟還有數起,這是日本最高法院首度做出這樣的判決。

2011年3月11日的東日本大震災引發巨大海嘯,衝擊東京電力公司(Tepco)福島第一核電廠,造成自1986年車諾比核電廠事故以來最嚴重的核災,數十萬人被迫撤離。

推薦

在數起集體訴訟案中,原告向東京電力公司和國家要求損害賠償。日本最高法院今年3月駁回東電上訴維持二審判決,要求東京電力公司對約3700人賠償14億日圓。

核災發生後,數日內就有約47萬人被迫撤離,至今仍有數萬人無法返回原地。

下級法院先前的判決,針對政府預見災害並下令東京電力公司採取行動預防核災的責任上,持不同見解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗駁斥辭職、罹癌傳聞 願訪俄烏調停戰爭
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!