• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄版麥當勞開張 部分分店仍可買到「大麥克」

本文共735字

中央社 華盛頓14日綜合外電報導

美國速食龍頭麥當勞因道德考量退出俄羅斯,更名後的「俄國版麥當勞」部分分店日前重新開張營業。不過,現在在某些分店,仍可買到麥當勞的經典漢堡「大麥克」(BigMac)。

麥當勞(McDonald's)5月將俄羅斯境內850間分店中的大多數賣給Vkusno & tochka(意為「美味,就是這樣」)。Vkusno & tochka已於12日重新開張部分分店,但新菜單上並未見到「大麥克」的蹤跡。

推薦

儘管如此,部分舊有的麥當勞分店仍繼續營業,餐廳不僅販售原有餐點,甚至沒有遮住麥當勞醒目的黃色招牌。

路透社報導,這些「正宗」麥當勞的存在,凸顯西方企業徹底退出俄國市場所面臨的挑戰。

在莫斯科(Moscow)和聖彼得堡(St Petersburg)火車站的Vkusno & tochka分店,麥當勞的店名和招牌被透明與白色的布蓋住,但店內還是買得到大麥克,只是產品更名為「大漢堡」(Bolshoi Burger)。

在莫斯科的列寧格勒車站(Leningradskiy Station)和聖彼得堡的芬蘭車站(Finlandskiy Station),Vkusno & tochka分店的商品包裝紙、電子菜單與外帶紙袋上都有麥當勞的商標與名稱。

俄軍入侵烏克蘭後,麥當勞的競爭對手漢堡王(Burger King)於3月宣布中止對俄國分店的企業支援,但莫斯科市中心等地的漢堡王分店仍照常營業。漢堡王也一直在試圖解決當地的複雜加盟協議問題。

事實上,麥當勞也面臨類似的加盟問題。俄國塔斯社(TASS)上週報導,連鎖餐廳Rosinter Restaurants在莫斯科與聖彼得堡的機場和火車站經營麥當勞,根據協議,該公司的經營權至2023年才到期,且該公司宣稱他們與麥當勞簽有「特殊協議」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果負責執行內部人士交易政策的前主管認罪 坦承涉及內線交易多年
下一篇
歐元區6月CPI 年增8.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!