• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出奇制勝 澳男開堆高機阻止偷車賊

本文共406字

中央社 布里斯本16日綜合外電報導

澳洲一名男子為了阻止竊賊開走他的車,靈機一動使用堆高機,連人帶車高舉到空中,直到警察抵達現場後,他才把車放回地面上,竊賊當場人贓俱獲。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,警方表示,一名女子闖入當事人米爾斯(Brendan Mills)位於洛根(Logan)的家中沖澡、換衣服,還試圖偷車。在她準備開車逃跑時,米爾斯跟家人正好回到家,發現竊賊在自己的車裡。

推薦

米爾斯接受澳洲晨間節目Sunrise訪問時說:「一切就在我們眼前飛快進行。」他看到車門被關上,輪胎開始滾動,於是立刻採取行動。

他多次要求對方下車,但遭竊賊拒絕。所以他說:「好吧,你想這樣玩,我這裡還有一個備選方案。」

從事汽車生意的米爾斯手邊正好有一輛堆高機。米爾斯說,為了確保家人的安全,他決定用堆高機將汽車抬起來。

警察不久後趕到現場,米爾斯才將汽車慢慢放下,女賊也遭拘捕。

儘管米爾斯急中生智救了他的車,但警方仍建議民眾不要採取類似行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯里蘭卡宣告破產 英國警告公民非必要勿前往
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!