• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基輔空襲警報迎法德義領袖 馬克宏批俄軍野蠻暴行

本文共733字

中央社 伊爾平16日綜合外電報導

訪問烏克蘭的法國、德國、義大利和羅馬尼亞領袖今天步行基輔附近城鎮伊爾平,對烏克蘭展現支持。他們稍早抵達基輔時,當地一度空襲警報聲大作。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、德國總理蕭茲(Olaf Scholz)和義大利總理德拉吉(MarioDraghi)凌晨從波蘭搭乘專屬列車抵達基輔,與搭乘另一列火車的羅馬尼亞總統約翰尼斯(KlausIohannis)在當地會合。

推薦

美聯社報導,4位領袖高調展現歐洲對烏克蘭人民的集體支持。

路透社報導,烏克蘭遭到侵略初期曾在伊爾平(Irpin)與俄羅斯激戰,4位領袖此行意在凸顯基輔和支持國家所稱的俄軍大規模暴行。表情嚴肅的4個人站在已被燒毀建築旁聽取烏克蘭官員簡報當地曾經歷過的事。

馬克宏指出:「在這裡,還有其他地方,烏克蘭人擋住試圖兵臨基輔城下的俄羅斯軍隊。」他說:「這代表著軍隊和烏克蘭人的英勇,但同時也看得見野蠻的痕跡。」

他說:「這是座英勇城市,卻留下標誌著野蠻之恥辱的痕跡。」

4人看到一部汽車殘駭,烏方表示,當時有一名母親和她的兒女在裡頭遭遇劫難。莫斯科否認俄軍犯下暴行。

4位領袖穿著西裝,身上看不到什麼保護裝備,大批維安武裝軍人圍繞著他們。

基輔指控法國、德國在對烏克蘭的支持上拖拖拉拉,說他們交付武器動作遲緩,將自身繁榮置於烏克蘭自由與安全之上。基輔對義大利的相關指控沒有那麼強烈。

被問到相關批評時,馬克宏提出武器交付和財政支持為自己辯護。他說:「法國和歐洲自始即與烏克蘭及其人民站在一起。」

烏克蘭申請加入有27個成員國的歐盟,以及獲取更多武器對抗俄羅斯的要求,預料會是今天稍晚4位歐盟領袖與烏克蘭總統澤倫斯(Volodymyr Zelenskyy)會談主軸。澤倫斯基沒有加入伊爾平的行程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨型非洲蝸牛現蹤美國佛州 當局下達檢疫令
下一篇
美韓財長通話 商議設定進口俄油價上限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!