• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物流主管:今年內解決不了全球港口壅塞和高運費問題

本文共459字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

物流主管表示,全球港口壅塞將至少持續到明年初,並使即期運價居高不下,他們呼籲租船人改訂長期合約以控制船運成本。

路透報導,澳洲包裝業者Visy Industries全球物流部門全球海運產品主管桑達拉表示:「我們認為目前的壅塞不只是港口的問題,也包括陸上基礎建設的問題,這項問題將至少持續到明年第1季。」

推薦

桑達拉表示,雖然明年可能會有更多船隻加入全球航運船隊,但那並不代表運費會全面下降,因為這取決於航運公司如何分配其新增的運力。

英國工業設備供應商BMT集團的亞太分公司投資支援主管艾利克.金(音譯)表示,船運費用上漲、運輸時間拉長,以及不確定性升高,將成為船運業的「新常態」。

這兩名主管建議租船人與船東簽訂較長期合約,以克服船運成本和艙位供應波動問題。

桑達拉說,這個狀況已不再只是三個月、六個月,或甚至一年而已,而是兩到三年...因為我們希望能有確切的成本,以及確保有艙位。

艾利克.金表示,目前仍有超過60%或65%的託運人繼續採用即期運價。他說:「這代表他們並未採取措施因應這個新處境,他們將容易面臨整個供應鏈的風險。」

航運業主管表示,全球的港口壅塞和高運價問題將至少持續到明年初才會解決。  歐新社
航運業主管表示,全球的港口壅塞和高運價問題將至少持續到明年初才會解決。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!