• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華府智庫:北韓核試場址工程 擴至第二條隧道

本文共586字

中央社 首爾16日綜合外電報導

美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)今天表示,北韓似乎在擴建核試場址,工程已擴大至第二條隧道。南韓與美國官員說,北韓可能在任何一天進行核子試爆。

戰略暨國際研究中心一項報告指出,豐溪里核試驗設施(Punggye-ri Nuclear Test Facility)3號隧道的準備工作似乎已經完成,並已準備好進行可能執行的核試。

推薦

北韓在2006年到2017年間,在此場址進行了6次地下核試。

戰略暨國際研究中心指出,分析專家首度在此場址設施4號隧道中看見新的興建活動,「強烈顯示北韓致力要重新啟動它,以進行未來可能執行的核試」。

據指出,在3號隧道外,影像顯示有一道擋土牆和一些小樹或灌木的小景觀,可能是為高階官員到訪而設。

3號與4號隧道先前從未用於核試,兩隧道入口在2018年拆除,當時北韓宣稱自行暫停核武與洲際彈道飛彈(ICBMs)測試。

北韓領導人金正恩曾表示,在非核化談判期間,因為美國沒有對等互惠行動,他不再受到暫停核試的約束。北韓今年也重新試射洲際彈道飛彈。

南韓官員本週曾表示,北韓已準備在「任何時間」進行核試,時間由金正恩決定。

外交部長朴振(Park Jin)13日在華府會見美國國務卿布林肯(Antony Blinken)後表示,北韓任何挑釁,包括核試在內,都會迎來各國團結一致的堅定回應。

朴振也敦促中國發揮其影響力。中國是北韓多年來唯一的重要盟邦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經歷上半年的悲慘世界後 美債持有人期待從經濟衰退中獲得救贖
下一篇
國際油價上漲 歐洲天然氣近四個月最高 挪威面臨大罷工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!