• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股神巴菲特本季買回多少自家股票?很節制

本文共663字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

波克夏公司執行長巴菲特(Warren Buffett)周三提交的文件顯示,他本季買回的自家公司股票不多。

巴隆金融周刊(Barron's)根據文件估計,波克夏在3月31日到6月14日間買進庫藏股的金額在零到30億美元間。合理估計可能是10億到20億美元。

推薦

隨股價上漲,波克夏第1季已放緩買回自家股票的腳步到32億美元,少於2021年的每季70億美元。巴菲特4月30日在波克夏股東大會上說,4月沒買任何庫藏股,這意味所有交易都發生在至少5月1日之後。

以事後諸葛的眼光看,4月不買的決定十分正確,波克夏股價自3月28日創歷史新高到5月1日之間節節下滑,6月至今更大跌約11%。波克夏A股周三上漲0.8%到$418,600美元, B股則攀升0.5%到$278.93美元。

投資人對波克夏買進庫藏股深感興趣,當成巴菲特是否認為該股被低估的徵兆。在第1季,巴菲特覺得股市有更好的賺錢機會,大買股票超過500億美元,尤其加碼對雪佛龍的持股。

有「股神」之稱的巴菲特周一剛把價值約40億美元的9,608股波克夏A股轉成B股,捐給比爾和梅琳達蓋茲基金會在內的五家慈善機構。根據文件,巴菲特手上剩229,016股A股,占比15.6%。把巴菲特持股除以15.6%,可得出A股在外流通股數約1,468,051股,相較於第1季末,少了2,823股,這表示本季買回大約13億美元的股票。

實際買回的金額可能較高或較低,因為15.6%是四捨五入的結果。即使以巴隆估計的最高買回30億美元,相較於去年,很節制。

波克夏將在8月初公布第2季財報時披露庫藏股計畫執行情形。

波克夏公司執行長巴菲特。路透
波克夏公司執行長巴菲特。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秦剛:美國先在台灣問題上挑釁中國
下一篇
蘋果手表和筆電首度移往越南生產!傳鴻海、立訊展開試產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!