• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新冠疫情還沒完... 北韓再爆新傳染病 金正恩下令送藥

本文共329字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

北韓新冠疫情逐漸緩解,「疑似病例」已連續兩天降至3萬例以下,但北韓西南部今天又傳出爆發「急性腸道傳染病」疫情,可能是傷寒、痢疾或者霍亂。對此,北韓領導人金正恩已捐贈家中常備用藥到疫區。

韓聯社報導,除了持續應對新冠疫情之外,北韓黃海南道的海州市近日爆發「急性腸道傳染病」,金正恩15日向勞動黨海州委員會寄送與腸道傳染病有關的家庭用藥,但未具體說明是什麼疾病。

推薦

韓聯社援引朝中社報導指出,北韓所指的腸道疾病是指經由糞便傳染引起的腸道疾病,例如傷寒、痢疾或霍亂,並指金正恩要求制定嚴將的隔離措施,徹底阻斷傳播途徑,並在疫區進行消毒作業。

而北韓官媒勞動新聞今天在頭版刊登金正恩和妻子李雪主一同檢查捐贈藥品的照片,分析認為,向疫區捐贈藥品可能是李雪主的主意,以安撫民心。

北韓官媒勞動新聞今天在頭版刊登金正恩(圖右)和妻子李雪主(圖左)一同檢查捐贈藥品...
北韓官媒勞動新聞今天在頭版刊登金正恩(圖右)和妻子李雪主(圖左)一同檢查捐贈藥品的照片。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不滿管理層決策 投資者要求加密貨幣交易所Zipmex的CEO辭職
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!