• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華爾街大咖:美國經濟會崩 將進入「快速衰退」

加密貨幣銀行Galaxy Digital創辦人兼執行長Michael Novogratz說,美國經濟前景恐「快速衰退」。路透
加密貨幣銀行Galaxy Digital創辦人兼執行長Michael Novogratz說,美國經濟前景恐「快速衰退」。路透

本文共603字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

財經網站MarketWatch報導,億萬富豪投資人和比特幣多頭諾沃格拉茲(Michael Novogratz)對美國經濟前景不表樂觀,認為經濟將大幅下滑,可能即將發生「快速衰退」。

Novogratz曾擔任高盛集團避險基金經理、現為加密貨幣銀行Galaxy Digital創辦人兼執行長,他周三在聯準會宣布升息三碼前受訪表示:「經濟將崩潰。我們將進入非常快速的還退,在很多方面都能看到這一點。」他指出,「賣房開始增加,庫存量已經爆炸」,「多個行業在裁員」,而聯準會陷入困境,不得不升息直到通膨降下來。

推薦

在聯準會宣布利率決策之前,Novogratz就斷言央行會升息三碼。他還預測,未來幾天股票會被拋售。他說,「它們正走向泡沫破滅」,他指涉的是瑞士奢侈名表和其他資產的價格飆升。

Novogratz周二把利用高槓桿獲利的長期資本管理(LTCM)基金1998年崩盤,和目前比特幣和乙太幣等資產的暴跌相提並論。LTCM倒閉給全球金融市場帶來衝擊,華爾街銀行最終提供了數十億美元的援助。

道瓊工業指數周三在大漲600點後,漲幅縮小到300點,而標普500上漲1.46%,那斯達克指數勁揚2.5%。

延伸閱讀》

Fed宣布升息三碼 五要點一次看

Fed急升3碼美股還上漲的三個原因 當心動盪還沒結束

Fed升息以鄰為壑:2022版「我們的美元,你們的問題」

新聞解析/Fed展現抑制通膨決心,但須後繼有力

全球股市暴跌期間 這些資產獲青睞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
配合美國制裁 菲律賓取消購買俄羅斯直升機訂單
下一篇
北京:本次對台軍演已結束 將常態巡航台灣周邊海域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!